© 2018 Laurence Auverdin - Petites Métamorphoses - architecte d'intérieur - Hainaut - Mons - laurenceauverdin@yahoo.fr

  • Instagram - Black Circle
  • facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Laurence Auverdin

Transformer une pièce "fourre-tout" en une salle de douche cosy


Une dame qui, après avoir vu la transformation des kots que j'avais réalisée pour sa fille, a décidé de changer TOUT le 1er étage de sa maison.


C'est ainsi qu'a démarré le projet!


La pièce qui avait besoin du plus grand changement était une sorte de local "fourre-tout" où étaient entreposés une cabine de douche, des armoires dressing, un vieux meuble en Pitchpin, des caisses,....


La cliente avait l'envie d'une salle d'eau où elle puisse se reposer, lire, regarder la TV.


Le premier projet présenté a de suite été validé! 😊

Ma mission était une mission complète ( plans techniques, demandes de prix, budget et suivi de chantier ).


LE PROJET, LES PLANS:


Comme il fallait faire coexister plusieurs fonctions dans cette pièce, j'ai tracé une cloison mi-haute perpendiculaire au mur du fond.

Cette cloison délimite l'espace douche de l'espace cosy mais sans réduire visuellement la pièce.

Elle a été réalisée en MDF peint en "Lichen" de Farrow & Ball.

Et sert pour le passage des techniques ( évacuation et alimentations du lavabo, passages des câbles pour l'alimentation de la TV ) mais également comme support pour le miroir.


Voici le plan d'implantation de l'étage complet:



Les élévations présentées à la cliente.

On y voit clairement la cloison mi-haute.


LES COULEURS:


Pour l'ambiance générale de cette pièce, nous sommes parties sur une ambiance naturelle-végétale.


Voici la charte couleurs du projet:



LE MOBILIER:


Pour le coin cosy, le choix s'est porté vers une ambiance douce avec des teintes neutres telles que le gris, le doré.



Pour le coin douche, j'ai opté pour un meuble IKEA Hemnes.

Son look "campagne chic" s'assorti très bien avec le meuble récupéré en pitchpin ( que la cliente voulait

récupérer ).



Pour que ce vieux meuble se fonde dans le nouveau projet, j'ai proposé à ma cliente de le repeindre dans un vert très clair.

La tablette et l'intérieur du meuble ont été laissés en bois et poncés pour le rendre plus clair.

L'association du bois et du vert fonctionne à merveille.




Il est temps de vous dévoiler quelques photos du projet final.




Plus de photos AVANT-APRES, c'est par ICI.





N'hésitez pas à partager cette publication et à vous abonner à ma newsletter


Laurence