• Laurence Auverdin

DIY #13: Pâques Composition florale et service à dessert

Mis à jour : avr. 7

Vous trouverez ci-dessous 2 DIY à réaliser facilement chez vous.


1. Composition florale: très très simple!!


Ce dont vous avez besoin:

- de la mousse de fleuriste,

- 1 couteau,

- 1 vase basse hauteur (j'ai utilisé un photophore extra large),

- des branches de cerisier.


Etape 1:

Couper votre mousse de la dimension du vase.


Etape 2:

Placer votre mousse dans le vase.















Etape 3:

Couper vos branches de cerisier.

3 est un chiffre idéal.















Etape 4:

Piquer les branches dans la mousse et arroser.

Voilà un support pour exposer les oeufs de Pâques.

Peut aussi servir comme centre de table.


2. Service à dessert


Ce dont vous avez besoin:

- de petites assiettes à dessert,

- des feutres POSCA, j'ai utilisé du doré fin (en vente dans les papeteries et chez AVA Papier)

Etape 1:

Dessiner des motifs de Pâques sur chacune des assiettes...des motifs géométriques, des lapins, des oeufs,...tout ce qui vous passe par la tête!

L'idéal est de ne dessiner qu'un seul motif par assiette.


Laisser sécher.

Pendant ce temps, allumer le four à 160°.















Etape 2:

Passage au four pendant 45'

Il est important de faire des essais car les couleurs risquent de se modifier avec la chaleur.


Etape 3:

Et voilà le résultat!

Un service original pour votre table de Pâques.

Je vous conseille de ne pas les laver au lave-vaisselle.



Voici quelques photos de la table "brunch de Pâques" en utilisant les 4 DIY présentés ces 2 semaines.


Si vous reproduisez ces DIY, n'hésitez pas à me partager vos avis, photos,...

Utilisez le #PetitesMetamorphoses sur les réseaux sociaux ou envoyez-moi votre photo sur laurenceauverdin@yahoo.fr.





67 vues

© 2020 Laurence Auverdin - Petites Métamorphoses - architecte d'intérieur - Hainaut - Mons - laurenceauverdin@yahoo.fr

  • Instagram - Black Circle
  • facebook
  • Pinterest - Black Circle